簡単★大根のバタポン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
煮るだけ簡単!

材料(2人分)

大根
1/3本
100㏄
バター
10g
ポン酢
大さじ2
ねぎ
5㎝

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて乱切りにする。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に大根、水、バター、ポン酢を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ねぎを入れてひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

さっと炒めてから煮ても美味しいです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根のバタポン煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする