簡単★大根のバタポン煮 レシピ・作り方

簡単★大根のバタポン煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
煮るだけ簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて乱切りにする。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に大根、水、バター、ポン酢を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ねぎを入れてひと混ぜして完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

さっと炒めてから煮ても美味しいです。

  • レシピID:1900012233
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根のバタポン煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る