エコで具沢山のきんぴらごぼう レシピ・作り方

エコで具沢山のきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
こはる0514
こはる0514
シャキシャキしていて美味しかったです。

材料(4~5人分)

  • ゴボウの笹がき(パックのもの) 200グラム
  • 大根の皮 1本分
  • 人参の皮 3本分
  • 刷りごま 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 ゴボウの笹がきは、水洗いする。
    大根、人参の皮は、5ミリぐらいの斜め切りにする。
    ちくわは、半分に切り、5ミリぐらいの斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を入れ、ゴボウ、大根、人参の皮、ちくわを入れ、中火で、2~3分炒める。
    醤油、みりんを入れ、中火で、水気が、なくなるまで炒める。
  3. 3 火を止め、刷りごまを入れ、混ぜる。

きっかけ

大根、人参の皮が勿体なかったので。

  • レシピID:1900012207
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る