手作りパンのWチーズトースト♪ レシピ・作り方

手作りパンのWチーズトースト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
チーズとバジルペーストを塗る分パンの塩分を控えています♪

材料(4人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆砂糖 大匙2
  • ☆スキムミルク 大匙1
  • ☆塩 小さじ3/4
  • ☆冷水 180ml
  • ☆バター 15g
  • ドライイースト 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • チェダーチーズ 1枚
  • バジルペースト 大匙1

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料はパンケースに入れる。
    コツ!!
    粉類は中央を高くして入れる。水は周囲に回しかけながら入れる。
  2. 2 室温25度以上の時は水を10ml減らす。

    イースト容器にドライイーストを入れる。
  3. 3 食パンコースを選択してスタートする。
    焼きあがったら布巾などを敷いた台にをすくに取り出し2分程度粗熱を取る。
  4. 4 3のパンを8枚切り程度のうす切りする。
    バジルペーストを煉る。
    上にチーズをのせトーストで軽くやきめがつくまでトーストする。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1900012193
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る