手作りパンのWチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆薄力粉 30g
- ☆砂糖 大匙2
- ☆スキムミルク 大匙1
- ☆塩 小さじ3/4
- ☆冷水 180ml
- ☆バター 15g
- ドライイースト 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- チェダーチーズ 1枚
- バジルペースト 大匙1
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料はパンケースに入れる。
コツ!!
粉類は中央を高くして入れる。水は周囲に回しかけながら入れる。 -
2
室温25度以上の時は水を10ml減らす。
イースト容器にドライイーストを入れる。 -
3
食パンコースを選択してスタートする。
焼きあがったら布巾などを敷いた台にをすくに取り出し2分程度粗熱を取る。 -
4
3のパンを8枚切り程度のうす切りする。
バジルペーストを煉る。
上にチーズをのせトーストで軽くやきめがつくまでトーストする。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません