アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
豚肉はもちろん、大根にも味が染みて美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
大根
10cm
★生姜すりおろし
1片分
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ねぎ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は酒小さじ1(分量外)を揉み込んでおく。
    大根は2~3mmのいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、大根を広げて入れて強火で焦げ目を付けるように焼く。
    焼けたらフライパンの片側に寄せ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、★を入れて3~4分炒め煮。
    ねぎを入れて、ざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りでもバラ肉でも。 一味や七味をかけても美味しいです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
料理名
大根と豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/21 19:51
ご飯がすすみました!美味しかった~☆
シェリママ☆☆
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2015/04/06 21:32
ネギが無くて…寂しい感じですが…とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪生姜で、身体ポカポカですっ♪(*^▽^)/★*☆♪ ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪
めぐゾー
とんでもない!大根にしっかりと味が染みてとても美味しそうです。 作って下さってありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする