豚肉とキャベツのみの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
具は豚肉とキャベツだけなのに、ごはんがもりもりすすみます。
辛くないのでお子様もOK。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ肉(ばら肉や薄切り肉でも)
150g
キャベツ
1/6個
にんにく
1片
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
★味噌
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1強
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじんぎり、キャベツはざく切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶ。
    表面が軽く色が変わったら取り出して水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を火にかけ、香りが立ったらキャベツを炒める。
    油が回ったら2を入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    3に★を加えて、絡ませて完成。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れてももちろんOK。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする