ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
ハンバーグの中味も味がついていて美味しい

材料(2人分)

  • 合挽肉 180g
  • 玉ねぎ 150g
  • パン粉 10g
  • 溶き卵 1個
  • バーべキュウソース 大1
  • 牛乳
  • 塩・胡椒 適量
  • オイル(玉ねぎ用) 大1
  • オイル(ハンバーグ用) 大1
  • 〇ケチャップ 大2
  • 〇バーベキュウソース 大2
  • 〇ウスターソース 大1
  • 〇料理用ワイン 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして透明になるくらい炒める。
  2. 2 ボールに合挽肉・玉ねぎ・パン粉・溶き卵・牛乳・バーベキューソース・塩・胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3 小判型に丸めて温めたフライパンにオイルを入れてハンバーグを入れて中火で少し焦げ目がついたら、裏返す。
  4. 4 フライパンに〇を入れて中火弱で溶かしてハンバーグにソースをかけながら焼き上げる。

きっかけ

皆が好きなものです。

  • レシピID:1900012105
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/26 10:50
    ハンバーグ
    しっかり味でおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る