合挽入りおからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ヘルシーコロッケです。

材料(3人分)

合挽肉
70g
おから
100g
ジャガイモ
300g
サラダ油
大1
〇バーベキューソース
大3
〇片栗粉
20g
〇牛乳
40g
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗ってラップの包んで柔らかくなるまで6分ぐらいレンジにかける。出来たら皮を剥いで潰しておく。
  2. 2
    鍋を熱してサラダ油を入れて合挽肉を炒め、おからを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ビニール袋にジャガイモ・おから・合挽肉・バーベキューソース・牛乳・片栗粉を入れてしっかり混ぜあわせる。
  4. 4
    小さい小判形に丸めて小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、中火弱でゆっくりと転がすように揚げる。

きっかけ

材料が残っていたので。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉おからじゃがいも
料理名
合挽入りおからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする