合挽肉でチャーハン レシピ・作り方

合挽肉でチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当にいい

材料(1人分)

  • 合挽肉 70g
  • ズッキニー 30g
  • エリンギ 20g
  • 冷凍コーン 40g
  • サラダ油 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • 温かいご飯 200g
  • 鶏がらスープの素 大1

作り方

  1. 1 ズッキニーは四つ割りして、3ミリ幅にきる。エリンギは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて合挽肉・ズッキニー・エリンギ・冷凍コーンを炒め、塩・胡椒を少々振る。
  3. 3 2にご飯を入れて混ぜあわせ鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

合挽肉を使ったチャーハンを作ってみたかったから。

  • レシピID:1900012079
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンエリンギ
料理名
合挽肉でチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る