合挽肉でチャーハン レシピ・作り方
![合挽肉でチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e05d9648322328ff4a996a0408c56bb42b8790.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 合挽肉 70g
- ズッキニー 30g
- エリンギ 20g
- 冷凍コーン 40g
- サラダ油 大1
- 塩・胡椒 少々
- 温かいご飯 200g
- 鶏がらスープの素 大1
作り方
- 1 ズッキニーは四つ割りして、3ミリ幅にきる。エリンギは粗みじん切り。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて合挽肉・ズッキニー・エリンギ・冷凍コーンを炒め、塩・胡椒を少々振る。
- 3 2にご飯を入れて混ぜあわせ鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。
関連情報
- 料理名
- 合挽肉でチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません