おひな祭ちらしずし レシピ・作り方
![おひな祭ちらしずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b924860a49b853d06c4b2bc24deaffdf54b214b1.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯は炊飯器のメニューですし飯で炊く。出来上がったら、大きな器にご飯を移してすし酢を入れて扇ぎながら、さっくりと混ぜてすし飯を冷ます。
- 2 鯛・サーモンは7ミリぐらいの厚さに切る。カニカマはほぐしておく。
-
3
溶き卵に砂糖・塩を入れる。フライパンを熱し、あぶらを引いて何回かに分けて薄焼き卵を
作り千切りにする - 4 器にすし飯を分けて下に薄焼き卵を載せて、鯛・サーモンをひとつおきに並べ上に甘海老をのせる。中央にわさびをおく。
関連情報
- 料理名
- おひな祭りちらしずし
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ブ〜子2018/09/02 09:32盛りつけ雑ですが 豪華な気分で満足です