おひな祭ちらしずし レシピ・作り方

おひな祭ちらしずし
  • 約1時間
  • 2,000円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
海鮮がいっぱいです。

材料(4人分)

  • 140g
  • サーモン 150g
  • 甘海老 30匹
  • カニカマ 100g
  • 2個
  • 小1/3
  • お米 3合
  • 昆布だし入りすし酢 90ml
  • ワサビ 適量
  • 砂糖 小1
  • 小1/5

作り方

  1. 1 ご飯は炊飯器のメニューですし飯で炊く。出来上がったら、大きな器にご飯を移してすし酢を入れて扇ぎながら、さっくりと混ぜてすし飯を冷ます。
  2. 2 鯛・サーモンは7ミリぐらいの厚さに切る。カニカマはほぐしておく。
  3. 3 溶き卵に砂糖・塩を入れる。フライパンを熱し、あぶらを引いて何回かに分けて薄焼き卵を
    作り千切りにする
  4. 4 器にすし飯を分けて下に薄焼き卵を載せて、鯛・サーモンをひとつおきに並べ上に甘海老をのせる。中央にわさびをおく。

きっかけ

ひな祭りにちなんで作りました。

  • レシピID:1900011973
  • 公開日:2015/03/06
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カテゴリ
ちらし寿司サーモン
料理名
おひな祭りちらしずし
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2018/09/02 09:32
    おひな祭ちらしずし
    盛りつけ雑ですが 豪華な気分で満足です

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