わかめの茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶き、☆を加える。こし器でこす。
茶碗蒸しの容器に、1口大に切ったチーカマをいれ、卵液をながす。アルミホイルでふたをする。 - 2 鍋に、茶わん蒸しの容器を入れた時に、容器の半分の位置にくるくらいのお湯を入れる。
- 3 お湯が沸騰したら、茶わん蒸しを入れ、容器がぐらぐらしない程度の弱火で13分。中まで火が通ったら取り上げる。戻した乾燥わかめを乗せ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/12 17:40うっかりわかめも卵液に入れて蒸しちゃったのですが、美味しく頂きました♪