鶏肉とブロッコリーのぺぺロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ブロッコリーの芯も無駄にしません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
ブロッコリーの芯
1個分
鶏肉
150g
にんにく
2かけ
唐辛子(輪きり)
一つまみ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
黒こしょう
少々
味の素
3振り

作り方

  1. 1
    パスタは1Lのお湯に塩10gを入れた鍋で茹でる。
    にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーの芯はピューラーで軽く皮を剥きうす切りする。電子レンジで800w1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にする。にんにくを炒めて香りが出たら鶏肉・1の芯・唐辛子を入れて炒める。肉に火が通ったら塩と味の素を振る。
  3. 3
    パスタを加える。絡めてお好みで塩加減を調整する・黒こしょうを振り完成。

きっかけ

昼食に♪

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする