鶏肉とブロッコリーのぺぺロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- 鶏肉
- 150g
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子(輪きり)
- 一つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- パスタは1Lのお湯に塩10gを入れた鍋で茹でる。
にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーの芯はピューラーで軽く皮を剥きうす切りする。電子レンジで800w1分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にする。にんにくを炒めて香りが出たら鶏肉・1の芯・唐辛子を入れて炒める。肉に火が通ったら塩と味の素を振る。
-
- 3
- パスタを加える。絡めてお好みで塩加減を調整する・黒こしょうを振り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません