鶏むね肉とにんじんの甘酢炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘酸っぱい味が後引く美味しさ。
おかずにもお弁当にもおつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
にんじん
1本
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ2
小さじ1/4
胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さめの一口大に削ぎ切りして、フォークで穴をあけて塩、胡椒、酒をもみこんでおく。
    にんじんは細切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒める。
    表面の色が変わったらにんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3
    2に合わせておいた★を加えて、煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

にんじんをたくさんいただいたので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
料理名
鶏むね肉とにんじんの甘酢炒め煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 20:38
美味しく頂きました
みすけぴ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする