材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は小さめの一口大に削ぎ切りして、フォークで穴をあけて塩、胡椒、酒をもみこんでおく。
にんじんは細切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒める。
表面の色が変わったらにんじんを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2に合わせておいた★を加えて、煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
にんじんをたくさんいただいたので。
おかずにもお弁当にもおつまみにも。