鶏むね肉とにんじんの甘酢炒め煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とにんじんの甘酢炒め煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘酸っぱい味が後引く美味しさ。
おかずにもお弁当にもおつまみにも。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • にんじん 1本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さめの一口大に削ぎ切りして、フォークで穴をあけて塩、胡椒、酒をもみこんでおく。
    にんじんは細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒める。
    表面の色が変わったらにんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3 2に合わせておいた★を加えて、煮詰めて完成。

きっかけ

にんじんをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900011785
  • 公開日:2015/02/11
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カテゴリ
鶏むね肉にんじん
料理名
鶏むね肉とにんじんの甘酢炒め煮
++めい++
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