セロリが入った炒飯 レシピ・作り方

セロリが入った炒飯
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
セロリが入ると風味がいい。

材料(1人分)

  • 暖かいご飯 200g
  • セロリ 50g
  • ウインナーソーセージ 2本
  • エリンギ 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • 冷凍いんげん 6本
  • 人参 30g
  • 塩・コショウ 適量
  • 大2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 セロリ・エリンギ・玉ねぎ・冷凍いんげん・人参はみじん切り。ウインナーは半分に切って2ミリ幅にきる。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて1を入れて炒めて塩・コショウをして少し炒める。
  3. 3 2にご飯を入れて強火でしっかり炒め最後に隠し味に醤油をかけて混ぜる

きっかけ

家族が好きだから・

  • レシピID:1900011726
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンセロリエリンギ
料理名
せろりが入った炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る