鶏むね肉とプチトマトのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてフォークで穴をブスブスとあけて酒を揉み込んでおく。
水気を切って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんにくはみじん切り。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら1を入れて焦げ目が軽く付くまで焼く。
-
- 4
- 3にしめじとプチトマトを入れて炒める。
塩、胡椒で味付けして、蓋をして3分蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
1の工程で、長時間浸ければ浸けるほど柔らかくなります(私は半日位浸けます)。
きっかけ
プチトマトをたくさんいただいたので。