鶏むね肉とプチトマトのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
おかずに、お弁当に、おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
プチトマト
10個
しめじ
1/2株
にんにく
1片
片栗粉
大さじ3
小さじ1/4
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてフォークで穴をブスブスとあけて酒を揉み込んでおく。
    水気を切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら1を入れて焦げ目が軽く付くまで焼く。
  4. 4
    3にしめじとプチトマトを入れて炒める。
    塩、胡椒で味付けして、蓋をして3分蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

1の工程で、長時間浸ければ浸けるほど柔らかくなります(私は半日位浸けます)。

きっかけ

プチトマトをたくさんいただいたので。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくしめじトマト全般
料理名
鶏むね肉とプチトマトのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/17 15:44
ムネニクとトマトの相性がよかったです。ニンニク風味で美味しかったです。
beat77
作って下さってありがとうございます。 良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする