鶏むね肉とプチトマトのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とプチトマトのガーリック炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
おかずに、お弁当に、おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてフォークで穴をブスブスとあけて酒を揉み込んでおく。
    水気を切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら1を入れて焦げ目が軽く付くまで焼く。
  4. 4 3にしめじとプチトマトを入れて炒める。
    塩、胡椒で味付けして、蓋をして3分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

プチトマトをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

1の工程で、長時間浸ければ浸けるほど柔らかくなります(私は半日位浸けます)。

  • レシピID:1900011712
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくしめじトマト全般
料理名
鶏むね肉とプチトマトのガーリック炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/08/17 15:44
    鶏むね肉とプチトマトのガーリック炒め
    ムネニクとトマトの相性がよかったです。ニンニク風味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る