鶏むね肉とプチトマトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてフォークで穴をブスブスとあけて酒を揉み込んでおく。
水気を切って片栗粉をまぶす。 -
2
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんにくはみじん切り。 - 3 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら1を入れて焦げ目が軽く付くまで焼く。
-
4
3にしめじとプチトマトを入れて炒める。
塩、胡椒で味付けして、蓋をして3分蒸し焼きにして完成。
きっかけ
プチトマトをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
1の工程で、長時間浸ければ浸けるほど柔らかくなります(私は半日位浸けます)。
- レシピID:1900011712
- 公開日:2015/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772017/08/17 15:44ムネニクとトマトの相性がよかったです。ニンニク風味で美味しかったです。