新ごぼうの風味がいいきんぴら レシピ・作り方
![新ごぼうの風味がいいきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/add802aebac97b6ff326f5aee6047b7c106c92d2.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新ごぼう 150g
- 人参 100g
- みりん 大1
- 酒 小1
- 砂糖 大1
- 油 大2
- 醤油 大2
- 水 100cc
- 昆布だし 小1
- 暖かいご飯 200g
作り方
- 1 ごぼう・人参はきれいに洗って、2ミリ幅に斜め切りにして短冊切りにして2分ぐらい灰汁する。
- 2 鍋にあぶらを引いて、1を入れて3分炒めて、みりん・酒・砂糖・醤油・昆布だし・水を入れて、汁がなくなるまで煮る。
- 3 器にご飯を入れて上にきんぴらをのせる。
関連情報
- 料理名
- 新ごぼうの風味がいいきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません