野菜たっぷり餡の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり餡の揚げ出し豆腐
  • 約30分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
野菜の食感が加わって美味しいです(^-^)

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをして野菜を茹でてザルで水分を切る。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れて煮立ったら、茹でたもやし、ほうれん草、人参を入れて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3 豆腐を8等分に切り全面に片栗粉を付けてフライパンで少ない油で揚げ焼きする。全面焼いてカリカリにする。
  4. 4 揚げ焼きした豆腐の油を切って皿に入れて餡を回しかけたら完成です!(^^)!

きっかけ

野菜を使い切りたくて作りました!(^^)!

  • レシピID:1900011698
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る