めちゃうま!チーズ入りメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm分
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ2弱
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- (衣用)↓↓
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参はみじん切りにしてバターでいためる。しんなりしてきたら塩・胡椒を振り軽く下味をつける。
-
- 2
- 合挽き肉はコンソメを入れて粘りが軽く出るまでこねる。
そこに粗熱を取った1と牛乳に浸したパン粉・卵を入れてこねる。
-
- 3
- 2をチーズを真ん中に入れて成形する。小麦粉・卵・パン粉の順につけて180度の油で5分程度揚げる。
完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません