白菜とウインナーの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、油揚げは細切り、ウインナーは斜め切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんとウインナーを炒める。
油が回ったら、白菜と油揚げを加えて、塩、胡椒で味付けしてさらに炒める。 -
3
2に水、醤油、砂糖、みりん、を加えて3分ほど煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯を盛った丼にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/09/24 13:19簡単に美味しい丼が出来て良かったです(^^)
休日ランチにささっと♪