白菜とウインナーの丼 レシピ・作り方

白菜とウインナーの丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
ウインナーと油揚げから良い出汁が出るので出汁不要♪
休日ランチにささっと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、油揚げは細切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんとウインナーを炒める。
    油が回ったら、白菜と油揚げを加えて、塩、胡椒で味付けしてさらに炒める。
  3. 3 2に水、醤油、砂糖、みりん、を加えて3分ほど煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯を盛った丼にかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。

  • レシピID:1900011635
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり油揚げにんじんソーセージ・ウインナー白菜
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/09/24 13:19
    白菜とウインナーの丼
    簡単に美味しい丼が出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る