HBでチーズくるみパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 最強力粉 110g
- 強力粉 150g
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- スキムミルク 5g
- 水 190g
- ドライイースト 3g
- バターorマーガリン 20g
- くるみ(粗みじん) 65g
- ナチュラルチーズ 90g
作り方
- 1 ドライイーストとバター以外を順番にパンケースに入れる。イーストはイースト投入口へ。チーズは1cm角に切り冷凍庫で冷やす。
- 2 早焼き、焼き色標準、ミックスコールありで焼きはじめる。
- 3 イーストが投入されたら常温にもどしたバターを入れる。
-
4
ミックスコールでくるみを入れ再スタート、5分ほど混ぜたら凍らせておいたチーズを入れる。
あとは普通に焼く。 -
5
焼きあがったら、乾いたふきんで包んでおく。
皮が硬いようならさらにビニール袋をかぶせておくと、しっとりします。
きっかけ
チーズくるみパンが急に食べたくなって(^^)
おいしくなるコツ
ミミが硬くなりすぎないように、うちではいつも焼きあがりの5分前に取り出しています。
- レシピID:1900011621
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- 料理名
- HBでチーズくるみパン
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