HBでチーズくるみパン レシピ・作り方

HBでチーズくるみパン
  • 約10分
  • 500円前後
グミ好き32♪♪
グミ好き32♪♪
優しい味のチーズくるみパンです。

材料(1斤人分)

  • 最強力粉 110g
  • 強力粉 150g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • スキムミルク 5g
  • 190g
  • ドライイースト 3g
  • バターorマーガリン 20g
  • くるみ(粗みじん) 65g
  • ナチュラルチーズ 90g

作り方

  1. 1 ドライイーストとバター以外を順番にパンケースに入れる。イーストはイースト投入口へ。チーズは1cm角に切り冷凍庫で冷やす。
  2. 2 早焼き、焼き色標準、ミックスコールありで焼きはじめる。
  3. 3 イーストが投入されたら常温にもどしたバターを入れる。
  4. 4 ミックスコールでくるみを入れ再スタート、5分ほど混ぜたら凍らせておいたチーズを入れる。
    あとは普通に焼く。
  5. 5 焼きあがったら、乾いたふきんで包んでおく。
    皮が硬いようならさらにビニール袋をかぶせておくと、しっとりします。

きっかけ

チーズくるみパンが急に食べたくなって(^^)

おいしくなるコツ

ミミが硬くなりすぎないように、うちではいつも焼きあがりの5分前に取り出しています。

  • レシピID:1900011621
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
料理名
HBでチーズくるみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る