ほうれん草としめじのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
しめじをプラスすることで、美味しさ倍増!!
1549

材料(4人分)

  • 4~5カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 醤油、白ワイン 各小匙1
  • 塩・こしょう 2~3ふり
  • しめじ 1株
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 乾燥ひじき 大匙2

作り方

  1. 1 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  2. 2 鍋に水、固形コンソメスープの素、白ワイン、醤油を入れ沸騰させます。
  3. 3 2に1と冷凍ほうれん草と乾燥ひじきを加え沸騰させ、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

しめじをプラスするとうまみが増しておいしくなると 思ったので。

  • レシピID:1900011608
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る