ほうれん草としめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4~5カップ
- 固形コンソメスープの素 2個
- 醤油、白ワイン 各小匙1
- 塩・こしょう 2~3ふり
- しめじ 1株
- 冷凍ほうれん草 100g
- 乾燥ひじき 大匙2
作り方
- 1 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
- 2 鍋に水、固形コンソメスープの素、白ワイン、醤油を入れ沸騰させます。
-
3
2に1と冷凍ほうれん草と乾燥ひじきを加え沸騰させ、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1549