白菜と厚切りベーコンの豆乳塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
豆乳を入れてまろやかにします♪

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン
1袋
白菜
1/2枚
茹でブロッコリー
2房
厚切りベーコン
50g
コンソメ顆粒
ふたつまみ
黒こしょう
少々
豆乳
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れて中火にかける。1口大に切ったベーーコンと白菜を炒める。白菜に火が通ったら表示されている通りの水・コンソメを入れて沸騰させる。
  2. 2
    1が煮立ったら乾麺を入れてお好みの硬さになったら最後に豆乳を入れる。器によそりブロッコリーを添えて黒こしょうを振り完成♪

きっかけ

一人の昼食に♪

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
豆乳塩ラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする