白菜と厚切りベーコンの豆乳塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- 白菜
- 1/2枚
- 茹でブロッコリー
- 2房
- 厚切りベーコン
- 50g
- コンソメ顆粒
- ふたつまみ
- 黒こしょう
- 少々
- 豆乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかける。1口大に切ったベーーコンと白菜を炒める。白菜に火が通ったら表示されている通りの水・コンソメを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 1が煮立ったら乾麺を入れてお好みの硬さになったら最後に豆乳を入れる。器によそりブロッコリーを添えて黒こしょうを振り完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません