ヤーコンの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
とにかく簡単!すぐできます。
油を使わないのでヘルシー♪

材料(2人分)

ヤーコン
1本
小さじ1
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を向いて細切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水30㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    蒸気が立ってきたら中弱火にして塩を加え、ざっと混ぜて蓋をしてしんなりするまで蒸し煮。
  3. 3
    水分を捨てて軽く乾煎りする。
    炒りごまを和えて完成。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで。

きっかけ

ヤーコンをいただいたので。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
ヤーコン油を使わない
料理名
ヤーコンの塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする