きのこたっぷり♪エビのかき揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
冷凍のエビを使用し時短で作ります♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
しめじ
1/2株
冷凍エビ
50g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
カイワレ
6本位
1個
小麦粉
大さじ3
片栗粉
小さじ2
冷水
50ml
めんつゆ(ストレート)
400ml

作り方

  1. 1
    カイワレは4cm間隔に玉ねぎは1cm間隔にくし切りにしばらす。人参は細い短冊切りにする。
    表示の小麦粉と片栗粉の半分をふるって野菜とエビに混ぜておく。
  2. 2
    冷水・溶き卵に残りの粉を入れざっくり混ぜる。
    そこに1を入れてさっと混ぜたら170~180度の油にお玉1杯弱に取った具材を落とす。
  3. 3
    油に入れたらサクサクに仕上がりやす用に油に入れた時に中心を箸で2回刺し隙間を作る。
    野菜に火が通ったら取だし油をよく切る。
  4. 4
    めんつゆを中火にかける。沸騰したら冷凍うどんとしめじを入れて煮込む。めんが柔らかくなってきたらかき揚げをのせて完成♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかき揚げしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする