きのこたっぷり♪エビのかき揚げうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カイワレは4cm間隔に玉ねぎは1cm間隔にくし切りにしばらす。人参は細い短冊切りにする。
表示の小麦粉と片栗粉の半分をふるって野菜とエビに混ぜておく。
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- 2
- 冷水・溶き卵に残りの粉を入れざっくり混ぜる。
そこに1を入れてさっと混ぜたら170~180度の油にお玉1杯弱に取った具材を落とす。
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- 3
- 油に入れたらサクサクに仕上がりやす用に油に入れた時に中心を箸で2回刺し隙間を作る。
野菜に火が通ったら取だし油をよく切る。
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- 4
- めんつゆを中火にかける。沸騰したら冷凍うどんとしめじを入れて煮込む。めんが柔らかくなってきたらかき揚げをのせて完成♪
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