白菜たっぷり♪だしの効いた塩焼きそば レシピ・作り方

白菜たっぷり♪だしの効いた塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
旬の白菜をたっぷり使いました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1口大に人参は短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ中火にかける。にんにくを入れて香りが出たら豚肉を炒める。
    肉に火が通ったら塩・胡椒をふる。野菜を入れて炒めたら中華だしの素を振り炒める。
  3. 3 2に中華めんを入れて白だしを振りさっと炒める。蒸し焼きにする。めんと具を絡める。
    皿に盛り完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011486
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば白菜
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る