蒸したさつま芋を天ぷらに レシピ・作り方

蒸したさつま芋を天ぷらに
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
蒸したさつま芋はふっくらに揚がって美味しい。

材料(2人分)

  • 蒸したさつま芋 2個
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 蒸したさつま芋を1㎝に輪切りにする。
  2. 2 小麦粉を水で溶かしぽたぽたするぐらいにまで溶かして、熱した油でゆっくりと揚げる。170度ぐらい。

きっかけ

蒸したさつま芋が沢山残ったから。

  • レシピID:1900011474
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
蒸したさつま芋を天ぷらに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/01/05 18:03
    蒸したさつま芋を天ぷらに
    蒸した分、いつもよりも甘くて美味しかったです☆☆
    お役立ちレシピ、メチャ感謝です\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る