余った餃子の餡で★豚もやしあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
余った餃子の餡のリメイクレシピ。

材料(2人分)

餃子の餡
90g
もやし
1袋
ねぎ
1/4本
ご飯
2人分
★水
100㏄
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★酢
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
ごま油
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、もやしをさっと炒める。
    塩、胡椒で味付けしていったん取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、餃子の餡、ねぎを入れて炒める。
    火が通ったら★を入れてひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、その上に2、3の順にのせて完成。
  5. 5
    ちなみに餃子の餡はレシピID:1900011459
    「とってもジューシー★塩麹入り餃子」です。

おいしくなるコツ

餃子そのものを細かく崩してもOK。 ラー油をたらしても。

きっかけ

餃子の餡が余ったので。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり料理のちょいテク・裏技焼き餃子その他○○で作れる(材料)
料理名
豚もやしあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする