余った餃子の餡で★豚もやしあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
-
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、もやしをさっと炒める。
塩、胡椒で味付けしていったん取り出す。 -
3
2のフライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、餃子の餡、ねぎを入れて炒める。
火が通ったら★を入れてひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 丼にご飯を盛り、その上に2、3の順にのせて完成。
-
5
ちなみに餃子の餡はレシピID:1900011459
「とってもジューシー★塩麹入り餃子」です。
関連情報
- 料理名
- 豚もやしあんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません