余った餃子の餡で★豚もやしあんかけ丼 レシピ・作り方

余った餃子の餡で★豚もやしあんかけ丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
余った餃子の餡のリメイクレシピ。

材料(2人分)

  • 餃子の餡 90g
  • もやし 1袋
  • ねぎ 1/4本
  • ご飯 2人分
  • ★水 100㏄
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適宜
  • ごま油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、もやしをさっと炒める。
    塩、胡椒で味付けしていったん取り出す。
  3. 3 2のフライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、餃子の餡、ねぎを入れて炒める。
    火が通ったら★を入れてひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 丼にご飯を盛り、その上に2、3の順にのせて完成。
  5. 5 ちなみに餃子の餡はレシピID:1900011459
    「とってもジューシー★塩麹入り餃子」です。

きっかけ

餃子の餡が余ったので。

おいしくなるコツ

餃子そのものを細かく崩してもOK。 ラー油をたらしても。

  • レシピID:1900011465
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり料理のちょいテク・裏技焼き餃子その他○○で作れる(材料)
料理名
豚もやしあんかけ丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る