豚ひき肉で玉ねぎたっぷりメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適宜
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし塩・胡椒を振ったら、レンジでチンをして(半透明になる位)軽く加熱する。
-
- 2
- 豚ひき肉を☆を軽く粘りが出るまで混ぜる。1の粗熱が取れたら卵1個・片栗粉と一緒に加え混ぜ小判形に成形する。
種が柔らかく成形しづらければ片栗粉を少し多めに加える。
-
- 3
- 2を小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
完成♪