豚ひき肉で玉ねぎたっぷりメンチカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
玉ねぎたっぷりで甘味があります(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
☆黒こしょう
少々
☆コンソメ顆粒
小さじ1
小麦粉
適宜
2個
パン粉
適宜
塩・胡椒
少々
片栗粉
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし塩・胡椒を振ったら、レンジでチンをして(半透明になる位)軽く加熱する。
  2. 2
    豚ひき肉を☆を軽く粘りが出るまで混ぜる。1の粗熱が取れたら卵1個・片栗粉と一緒に加え混ぜ小判形に成形する。
    種が柔らかく成形しづらければ片栗粉を少し多めに加える。
  3. 3
    2を小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
    完成♪

きっかけ

夕食に♪

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/28 18:38
レンジ使いで、簡単! 玉ねぎが、たっぷりで、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
作ってくださりありがとうございます(^^@)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする