卵不使用★もっちもちパンケーキ レシピ・作り方

卵不使用★もっちもちパンケーキ
  • 約15分
++めい++
++めい++
卵無しでできます。
片栗粉を入れることでもちもちな食感。
優しい甘さなので食事系のアレンジもできます。
直径7〜8cmくらいです。

材料(約10枚人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 50g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳 180cc

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、片栗粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 弱火で温めたフライパンにスプーンで生地をすくって入れて蓋をして両面じっくり焼いて完成。

きっかけ

ある休日のランチにあるもので作りました。

おいしくなるコツ

焦げないようにじっくり!

  • レシピID:1900011379
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦粉
料理名
もっちもちパンケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/02/07 16:26
    卵不使用★もっちもちパンケーキ
    おいしかったです!おやつにつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る