アプリで広告非表示を体験しよう

味覇とすりおろし生姜で♪白菜と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
生姜で体もぽかぽかに温まります(^^@)

材料(2人分)

白菜
1/3個
豚バラ肉 切り落とし
200g
★水
100ml
★味覇
大さじ1
★すりおろし生姜
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大き目の1口大にきった白菜と豚ばら肉を交互に敷き詰める。
    そこに★を入れる。
  2. 2
    1を煮込み肉に火が通り白菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調え完成♪

きっかけ

温まる美味しい鍋が食べたくて。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする