アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
今の季節にピッタリのレシピです。
1512

材料(4人分)

大根
1/6本
人参
1/2本
白菜
4枚
ハム
4枚
5カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★醤油
小匙1
塩・こしょう
2~3ふり
2個
片栗粉:水
大匙1:大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、白菜は乱切りにします。
  2. 2
    ハムはせん切りにします。
  3. 3
    鍋に1の大根と人参、
    水、★を入れ火にかけます。
  4. 4
    3が沸騰したら弱火にし、コトコト煮ます。
  5. 5
    4に1の白菜、2のハムを加え煮ます。
  6. 6
    水と片栗粉を容器に入れ、混ぜます。
    ●水溶き片栗粉の完成です。
  7. 7
    5を沸騰させ6でとろみをつけます。
  8. 8
    ボウルに卵を割りいれ溶きほぐします。
  9. 9
    7に8を流し入れる→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
    火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

白菜と大根が安く手に入ったので、スープに入れちゃいました。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする