卵・油・牛乳不使用★ブロッコリーと玉ねぎの蒸しパン レシピ・作り方

卵・油・牛乳不使用★ブロッコリーと玉ねぎの蒸しパン
  • 約30分
++めい++
++めい++
惣菜系の蒸しパン。朝食にもランチにも。
具の下茹で不要なので簡単にできます。

材料(約8個人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 材料をさっくりと全部混ぜる。
    カップの6分目くらいまで生地を入れて、強火で20分ほど蒸す。
    楊枝などで刺して、べちゃっとしたものがつかなければ完成。

きっかけ

ある日のランチに。

おいしくなるコツ

今回は玉ねぎはそのまま入れましたが、炒めてから入れると甘みが増します。

  • レシピID:1900011201
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン油を使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと玉ねぎの蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る