豚肉の生姜焼きとエリンギ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
エリンギで食感をプラス♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間肉
150g
★塩
小さじ1/2
★すりおろし生姜
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★味の素
2振り
エリンギ
2本
ごま油
小さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてみじん切りしたにんにくを炒める。香りが出たら豚小間を炒める。
    肉に火が通ったら薄くスライスしたエリンギを入れさっと炒める。
  2. 2
    1に★をかけ強火で炒める。

きっかけ

昼食に♪

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きエリンギガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/04 20:19
にんにく入りの生姜焼きは初めてでした! 香りまで美味しかったです!!
A.pinky

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする