豚肉の生姜焼きとエリンギ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼きとエリンギ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
エリンギで食感をプラス♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 150g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★すりおろし生姜 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★味の素 2振り
  • エリンギ 2本
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れてみじん切りしたにんにくを炒める。香りが出たら豚小間を炒める。
    肉に火が通ったら薄くスライスしたエリンギを入れさっと炒める。
  2. 2 1に★をかけ強火で炒める。

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011196
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きエリンギガーリック・にんにく
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/11/04 20:19
    豚肉の生姜焼きとエリンギ炒め♪
    にんにく入りの生姜焼きは初めてでした!
    香りまで美味しかったです!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る