豚小間肉で美味しいプルコギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
甘辛のたれで子どもから大人まで美味しくいただけます♪

材料(2人分)

白飯
お茶碗2杯
豚小間肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
レタス
2枚
小松菜
1/3束
プルコギのたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    レタスは適当な大きさにちぎっておく。小松菜は塩茹でしておく。
    玉ねぎは薄くくし切りしておく。にんにくはみじん切りしておく。
  2. 2
    豚小間肉はプルコギのたれを混ぜてよく揉みこんでおく。
    フライパンに油を少し引きにんにくを炒める。香りが出たら漬けた豚小間を炒める。
  3. 3
    豚肉におおむね火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
    白飯に炒めたプルコギとたれをかけて、周りにレタスとゆでた小松菜を添える。完成♪

きっかけ

プルコギが食べたくて♪

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする