材料(2人分)
- 白飯
- お茶碗2杯
- 豚小間肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2かけ
- レタス
- 2枚
- 小松菜
- 1/3束
- プルコギのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レタスは適当な大きさにちぎっておく。小松菜は塩茹でしておく。
玉ねぎは薄くくし切りしておく。にんにくはみじん切りしておく。
-
- 2
- 豚小間肉はプルコギのたれを混ぜてよく揉みこんでおく。
フライパンに油を少し引きにんにくを炒める。香りが出たら漬けた豚小間を炒める。
-
- 3
- 豚肉におおむね火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
白飯に炒めたプルコギとたれをかけて、周りにレタスとゆでた小松菜を添える。完成♪
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