いちばん簡単な赤カブ漬け♪ レシピ・作り方
![いちばん簡単な赤カブ漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0062b428454c701008d05ca6d9f15612df3619a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤カブ 大2個
- らっきょう酢 適量
作り方
-
1
赤カブを一口大に切る。
今回のカブは大きくてひげ根も多かったので、皮を薄めに剥きました。 -
2
ジップロック袋にカブを入れ、ひたひたまでらっきょう酢を入れる。
空気を出来るだけ抜いてジッパーを閉める。 - 3 冷蔵庫で2日くらい置くと食べごろになります。
きっかけ
らっきょう酢が余っているので、大好きな赤カブ漬けを作りました。
おいしくなるコツ
特になし!らっきょう酢に頼りきりの漬物です(^-^)
- レシピID:1900011168
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- いちばん簡単な赤カブ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません