いちばん簡単な赤カブ漬け♪ レシピ・作り方

いちばん簡単な赤カブ漬け♪
  • 5分以内
グミ好き32♪♪
グミ好き32♪♪
大好きな赤カブ漬けを自宅で簡単に!

材料(4人分)

  • 赤カブ 大2個
  • らっきょう酢 適量

作り方

  1. 1 赤カブを一口大に切る。
    今回のカブは大きくてひげ根も多かったので、皮を薄めに剥きました。
  2. 2 ジップロック袋にカブを入れ、ひたひたまでらっきょう酢を入れる。
    空気を出来るだけ抜いてジッパーを閉める。
  3. 3 冷蔵庫で2日くらい置くと食べごろになります。

きっかけ

らっきょう酢が余っているので、大好きな赤カブ漬けを作りました。

おいしくなるコツ

特になし!らっきょう酢に頼りきりの漬物です(^-^)

  • レシピID:1900011168
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
いちばん簡単な赤カブ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る