すし酢で簡単♪鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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hottyoi
カルシウムたっぷりで栄養満点♪

材料(4人分)

鯵 (小さめのもの)
10匹程度
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4個
★寿司酢
大さじ3
★鷹の爪
1本
★薄口しょうゆ
小さじ1
★味の素
2振り
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    鯵は内臓・鱗・尾びれ・背びれを取り除き処理しておく。軽く片栗粉をまぶし160度の油で揚げる。
    焦がさないように3度揚げする。こうすることで骨まで食べられる。
  2. 2
    玉ねぎはうす切りする。
    ★は合わせておく。そこに玉ねぎをつけたら1をのせる。
    魚にまんべんなく★をしたす。
  3. 3
    皿に2を盛り、周りに茹でたブロッコリーを飾り完成♪

きっかけ

鯵の南蛮漬けが食べたくて!

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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