すし酢で簡単♪鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

すし酢で簡単♪鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
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カルシウムたっぷりで栄養満点♪

材料(4人分)

  • 鯵 (小さめのもの) 10匹程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 1/4個
  • ★寿司酢 大さじ3
  • ★鷹の爪 1本
  • ★薄口しょうゆ 小さじ1
  • ★味の素 2振り
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鯵は内臓・鱗・尾びれ・背びれを取り除き処理しておく。軽く片栗粉をまぶし160度の油で揚げる。
    焦がさないように3度揚げする。こうすることで骨まで食べられる。
  2. 2 玉ねぎはうす切りする。
    ★は合わせておく。そこに玉ねぎをつけたら1をのせる。
    魚にまんべんなく★をしたす。
  3. 3 皿に2を盛り、周りに茹でたブロッコリーを飾り完成♪

きっかけ

鯵の南蛮漬けが食べたくて!

  • レシピID:1900011130
  • 公開日:2014/11/14
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎブロッコリー
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