鶏の胸肉で簡単カレー レシピ・作り方

鶏の胸肉で簡単カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
簡単に出来て美味しい。

材料(4人分)

  • 鶏の胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 大2個
  • 市販のカレー(S&Bこいとろけるカレー) 1箱
  • 850cc

作り方

  1. 1 胸肉は20分くらい水に漬けておくと味がしみこみやすい。これを1㎝角に切る。
  2. 2 玉ねぎはミキサーにかける。鍋にを熱して油を引いて胸肉をいためる。そこに砕いた玉ねぎを入れて水を入れる。
  3. 3 沸騰したら火を止めてカレールーを入れて溶かし中火で煮て時々混ぜながら20分ぐらいにる。

きっかけ

胸肉を使ってカレーを作りたかったから。

おいしくなるコツ

胸肉を水につけると味がつきやすい

  • レシピID:1900011110
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
料理名
鶏の胸肉で簡単カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る