残りのから揚げで丼を レシピ・作り方

残りのから揚げで丼を
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
から揚げの丼ぶりは美味しい。

材料(1人分)

  • 残りのから揚げ 2~3個ほど
  • 小松菜 30g
  • 1個
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • だし汁 大1
  • みりん 小1
  • 100cc
  • 温かいご飯 200g

作り方

  1. 1 小松菜を2センチ長さに切る。卵をわって混ぜておく
  2. 2 鍋の一人用に砂糖・醤油・酒・だし汁・みりん・水を入れて沸騰させ小松菜・食べやすさにきったから揚げを入れて2分くらい煮る。
  3. 3 そこに、溶き卵を回しかけ少しおいて、丼にご飯を入れて端から上にのせる。

きっかけ

から揚げが残っていたから。

おいしくなるコツ

衣がついた鶏ですると美味しい

  • レシピID:1900011109
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼小松菜
料理名
残りのから揚げで丼を
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る