コチュジャンが効いた えのきと牛肉炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- ★焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★甜麺醤(あれば)
- 小さじ1/3
- えのき
- 1株
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉と★は袋に入れてもみこんでおく。冷蔵庫で15分程度ねかせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき牛肉を中火~強火で焼いていく。表面にさっと火を通したセンチ間隔に切ったえのきを入れ炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら白ごまをかけて混ぜ完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません