バジル香る♪手羽トロとフレッシュトマトの塩麹パスタ レシピ・作り方

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hottyoi
手羽トロのコクとトマトの酸味がよく合います♪

材料(2人分)

パスタ
200g
手羽トロ
200g
★塩麹
大さじ2
★乾燥バジル
小さじ1/2
にんにく
1かけ
トマト
1個
インゲン
5本
オリーブオイル
大さじ1
しめじ
1/2株
味の素
2振り
塩・黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    手羽トロはジップロックに入れて塩麹・バジルを入れてよくもみこむ。
    インゲンは1口大に切っておく。しめじはばらしておく。トマトは1口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを入れ中火にかける。1の肉を皮目から焼く。両面やきめがついたら蓋をして加熱する。
  3. 3
    パスタは塩茹でしておく。
  4. 4
    肉に火が通ったらいんげんとしめじを炒める。
    火が通ったらトマトを加えてさっと炒める。
    パスタを加え絡めたら最後に味の素・塩・こしょうで味を調える。完成♪

きっかけ

パスタが食べたくて♪

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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