アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の簡単味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お弁当の一品に

材料(4人分)

ほうれん草
1把
ハム
3枚
トウモロコシ
大2
大1
鶏ガラ塩糀スープの素
大1
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をお湯でサッと湯がきしぼって3センチの長さに切る。
  2. 2
    ハムは半分に切り1㎝の幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れて、ほうれん草・トウモロコシ・ハムをいれて炒め、鶏ガラ塩糀スープの素で味をつけ醤油を回しかける。

きっかけ

ほうれん草を食べたかったから。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏ハム
料理名
ほうれん草の簡単味付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする