ほうれん草ととろとろ卵の塩麹スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1/2かけ
- ごま油
- 小さじ1
- ★塩麹
- 小さじ2
- ★黒こしょう
- 少々
- ★中華だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ゆでしてした後冷水でしめ水気をしっかり絞っておく。(えぐみがなくなる)
一口大に切っておく。
にんにくはみじん切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れにんにくを炒める。香りが出たら水と★を入れる。ほうれん草を入れる。沸騰したら卵を流しい浮いてきたらすぐに火を止め1分蓋をしておいておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません