アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ととろとろ卵の塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
うま味たっぷりのスープです♪

材料(3~4人分)

ほうれん草
1/2束
1個
にんにく
1/2かけ
ごま油
小さじ1
★塩麹
小さじ2
★黒こしょう
少々
★中華だしの素
小さじ1/2
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでしてした後冷水でしめ水気をしっかり絞っておく。(えぐみがなくなる)
    一口大に切っておく。
    にんにくはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にごま油を入れにんにくを炒める。香りが出たら水と★を入れる。ほうれん草を入れる。沸騰したら卵を流しい浮いてきたらすぐに火を止め1分蓋をしておいておく。

きっかけ

塩麹にはまっていて。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
塩麹ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする