新生姜と厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ4個入り 1パック
- 新生姜 30g
- みりん 小1
- 酒 小1
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- 昆布だし汁 大1
作り方
- 1 厚揚げ」は1個を八割にする。しんしょうがは皮をむいて薄く切って短冊切りにする。
- 2 鍋にみりん・酒・砂糖・醤油・昆布だし・材料を入れて材料がかぶるぐらいに水を入れて汁がなくなるくらい中火で10分煮る。
- 3 器に厚揚げをおいて上に新生姜ををのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 新生姜と厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません