新生姜と厚揚げ レシピ・作り方

新生姜と厚揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
新生姜の風味がいい

材料(4人分)

  • 厚揚げ4個入り 1パック
  • 新生姜 30g
  • みりん 小1
  • 小1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 昆布だし汁 大1

作り方

  1. 1 厚揚げ」は1個を八割にする。しんしょうがは皮をむいて薄く切って短冊切りにする。
  2. 2 鍋にみりん・酒・砂糖・醤油・昆布だし・材料を入れて材料がかぶるぐらいに水を入れて汁がなくなるくらい中火で10分煮る。
  3. 3 器に厚揚げをおいて上に新生姜ををのせる。

きっかけ

新生姜を貰ったので。

おいしくなるコツ

だし汁がなくなるまで煮る。

  • レシピID:1900011025
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
新生姜と厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る