ほうれん草と人参とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軽く塩ゆでし、水でしめる。その後1口大に切る。(下ゆですることでえぐみがなくなる)
- 2 人参は千切りに、ベーコンは5ミリ間隔にざく切りする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。次に人参を入れて火が通ったらほうれん草を入れてさっと炒める。コンソメを加え塩・こしょうで味を整える。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/10/25 23:25すごくおいしい☆ありがとうございました(^O^)