離乳食中期~★キャベツととろろ昆布のスープ レシピ・作り方
![離乳食中期~★キャベツととろろ昆布のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdabc569eba320f977b819b8aef85b3441dcf27a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 10g
- とろろ昆布 1g
- お湯 大さじ3
作り方
- 1 キャベツは柔らかく茹でてみじん切りにする。
- 2 1に細かくちぎったとろろ昆布を入れてお湯を入れて完成。
きっかけ
片栗粉でとろみをつけるのが少量だと難しいので、他に何かいい食材はないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は細かくちぎって下さいね。
- レシピID:1900010903
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ
- 料理名
- キャベツととろろ昆布のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません