離乳食中期~★キャベツととろろ昆布のスープ レシピ・作り方

離乳食中期~★キャベツととろろ昆布のスープ
  • 約10分
++めい++
++めい++
とろろ昆布でとろみを付けて食べやすく★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 1に細かくちぎったとろろ昆布を入れてお湯を入れて完成。

きっかけ

片栗粉でとろみをつけるのが少量だと難しいので、他に何かいい食材はないかと思って考えました。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は細かくちぎって下さいね。

  • レシピID:1900010903
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ
料理名
キャベツととろろ昆布のスープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る